Buenos días, noche, tarde, lo que sea que estés pasando a estas horas en tu país. ¿Cómo estáis pasando? me alegro (? jajaja bueno, en esta entrada vamos a hacer un estilo diferente, esta vez vamos a hablar de cocina :) este tema se me ocurrió ya que yo no he estado comiendo cosas dulces caseras como antes que yo hacía biscochuelo, los cuales me quedaban riquísimos y bueno, hace mucho que no los hago pero también quería aprender alguna receta nueva y les traigo algunas, son fáciles y son ricas.
Aquí las recetas:
Magdalenas de chispas de chocolate y nueces.
Ingredientes:
100grs de harina
100grs de azúcar
100grs de manteca
2 hueveos
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
100grs de chispas de chocolate
100grs de nueces picadas
Preparación:
Pre calentar el horno a 180°
Ablandamos la manteca, la mezclamos con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea; agregamos los huevos (de a uno), mezclamos bien.
Agregamos la vainilla. Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y mezclamos de a poco hasta que nos quede una masa uniforme.
Agregar las chispas de chocolate y las nueces peladas y picadas a gusto.
Colocar la mezcla en moldes individuales, llevar al horno; dejar hornear unos 15 o 20 minutos.
O si quieres magdalenas comunes dale clic aquí.
Churros.
Ingredientes:1 taza de agua (tamaño desayuno)
40g de manteca
250g de harina común
1 huevo
1/2 cucharada de sal fina
Aceite o grasa para freír
Azúcar molida para espolvorear
Preparación:
Poner en una cacerola el agua y la manteca. Poner en el fuego, cuando rompa el hervor agregar de golpe la harina.
Cocinar, mesclar hasta que la pasta se despegue de la cacerola. Afuera del fuego añadir el huevo, la sal y seguir trabajando hasta integrar todo.
Poner la pasta de una cuchara o manda con boquilla rizada gruesa cortándolos de largo que se deceen.
Una vez cocinados y la pasta dorada, retirar con una espumadera, escurrir sobre un papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar molida.
Mi famoso bizcochuelo.
Ingredientes:2 huevos
8 cucharadas de leche
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina
1 cucharadita de royal
25g de manteca derretida
Limón rallado
Preparación:
Poner todo en un recipiente y batir.
Luego colocar la mitad en el recipiente que vayan a usar; a la otra mitad agregarle cocoa, mezclarlo y luego colocarlo en el horno (yo les recomiendo usar las ollas essen, esas son las que usamos en mi casa).
Esperar hasta que la masa quede hecha, maso menos en unos 10 minutos se cocinará.
Bueno, espero que les aya gustado la sección de hoy. Besos los quiere su escritora favorita María. Xoxo
No hay comentarios:
Publicar un comentario